A noite de Ronaldo foi repleta de altos e baixos durante a dramática vitória de Portugal sobre a Eslovénia nos oitavos de final do Euro 2024, cortesia do heroísmo de Diogo Costa no desempate por pontapés da marca de grande penalidade. O jogo, que terminou 0-0 após 120 minutos de ação intensa, viu Camisolas de futebol Portugal baratas Ronaldo viver uma montanha-russa de emoções, com o avançado do Al-Nassr a chorar no intervalo do prolongamento, depois de o seu remate ter sido defendido por Jan Oblak.

No entanto, Ronaldo deu o primeiro passo para Portugal e converteu a primeira grande penalidade na decisão por pontapés da marca de grande penalidade, dando o exemplo Camisola de futebol Portugal aos seus companheiros de equipa através da sua capacidade de liderança num momento difícil – especialmente tendo em conta o impacto emocional do seu primeiro erro. E depois de Costa ter defendido três tentativas consecutivas da Eslovénia para levar a sua nação aos oitavos de final da competição, um Ronaldo aliviado recuperou o seu sorriso.

Martinez elogiou Ronaldo pela sua determinação e capacidade de dar o exemplo e enfatizou que o comportamento do capitão demonstrou o tipo de resiliência exigida no mais alto nível do futebol.

Cristiano Ronaldo é bizarramente elogiado por ter dado uma « lição » a Portugal, enquanto Roberto Martinez reage ao seu desastre no Euro 2024 contra a Eslovénia

« Antes de mais, penso que ele é um exemplo constante para nós, o único jogador que já disputou seis Campeonatos da Europa », disse Martinez aos jornalistas.

« Ele está feliz em assumir essa responsabilidade e tem essa crença. Agradeci-lhe [depois] por ser como é, por se preocupar com o grupo. Eu tinha certeza de que ele seria o primeiro cobrador de pênaltis e nos mostraria o caminho para a vitória. Acho que todos nós estamos muito orgulhosos do nosso capitão. Camisolas de futebol Turquia O nosso balneário estava todo contente. Penso que ele nos deu uma lição. A vida e o futebol dão-nos momentos difíceis e a forma como ele reagiu mostra porque é que temos tanto orgulho no futebol português. »

VOCÊ SABIA?
A Eslovénia, apesar de não ter perdido nenhum jogo no tempo regulamentar durante o torneio, foi eliminada após esta derrota nos oitavos de final. A melhor oportunidade surgiu quando Benjamin Sesko aproveitou um erro do veterano defesa português Pepe, mas não conseguiu converter a jogada em golo.

A vitória de Portugal contra a Eslovénia marca o confronto com a França nos quartos de final, na sexta-feira à noite, em Hamburgo. Ronaldo vai tentar acabar com o seu jejum de Camisolas Futebol Vintage golos no Euro 2024 e levar a sua equipa aos quartos de final da competição, na sua tentativa de conquistar novamente a Europa depois de 2016.